欢迎光临邯郸市德远炭素有限公司 !

设为首页|收藏德远|网站地图

您当前的位置是:首页 > 企业信息

石墨电极供应商介绍石墨制品的安全性

发布时间:2017-08-08 11:10:55

 石墨制品中的石墨轴承以石墨材料为主要基材,自润滑性很强,耐腐蚀,可以不使用润滑油而进行长期的运转,多用于滑动轴承。应用于食品、饮料、纺织以及化工等工业部门中的运输机、干燥机、纺织机和潜水泵电机等轴承方面。通常是用石墨材料制成压耐烧结用的舟皿。单晶硅的晶体生长坩埚、区域精炼容器、支架、夹具、感应加热器等,都是使用高纯石墨加工而制成的。此外,石墨还可以作真空冶的石墨隔热板和底座,高温电阻炉炉管、棒、板、格棚等元件。

  石墨制造的成型和耐火的坩埚,有高耐火性,低的热膨胀性,熔炼金属过程中,受到金属浸润和冲刷时亦稳定,高温下良好的热震稳定性和优良的传导性,所以被广泛用于直接熔融金属的工艺中。高纯的石墨制品用于高纯金属冶炼、电子工业、核工业及模具制造;普通制品用于铝电分解槽、粉末冶金烧结炉、铁合金炉及其他矿热炉内砌体材料。

  石墨制品安全性高--无放射性污染,由于碳要在两千到三千度高温的环境下经过至少十几个昼夜的石墨化过程才能成为石墨,因此,石墨中的有毒有害物质早已释放殆尽,至少在两千度以内是稳定的。

      以上信息由石墨电极供应商小编提供。

上一篇:石墨坩埚生产厂家介绍特种石墨的种类有哪些下一篇:返回列表

联系我们

邯郸市德远炭素有限公司

公司地址:河北省邯郸市临漳县小平营村

电话: 18131046888 张先生

QQ: 1035564184 邮编: 056600